30 de out de 2010

Bolo Creme de Avelã

 

 
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½
xícara (chá) de chocolate em pó
½
xícara (chá) de achocolatado
½
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Refrigerante de guaraná (o necessário)
xícara (chá) de óleo
Creme
300ml de chantilly
1 pote de creme de avelã Jandu
100g de chocolate meio amargo fracionado
Alispec derretido
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Massa de Chocolate: Em uma batedeira bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Tire da
batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, aos poucos. Leve ao forno médio (180ºC) por 35
minutos. Reserve até ficar morno. Creme: Em um recipiente misture o creme de avelã ao chocolate
e ao creme de leite. Adicione esta mistura na tigela da batedeira e agregue o chantilly batido.
Montagem: Corte o bolo ao meio, regue a parte de baixo com o refrigerante de guaraná e recheie-a.
Regue a outra metade da massa e cubra o bolo. Decore com o chocolate meio amargo derretido.
Custo total da receita: R$ 20,00
Custo aproximado por unidade: R$ 3,00
Lucro aproximado: R$ 22,00

Bolo de Creme de Avelã
35min. 14 fatias
04
Ingredientes
Massa de Chocolate