17 de ago. de 2011

Valquiria Silva tradicional Bolo de Rolo Nordestino

Bolo de rolo
Massa de rocambole
400g de Pratigoiaba para rechear
250 gramas de manteiga
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
6 ovos inteiros
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Preparo: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até clarear e formar um creme. Acrescente os ovos e bata mais um pouco, junte a farinha e o fermento misturando fora da batedeira delicadamente, utilize o Pratigoiaba para rechear
Montagem:
Em uma assadeira de tamanho 34x23cm equivalente ao nº2 forre o fundo com papel manteiga , coloque 6 colheres (sopa) da massa e espalhe e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 5 a 8 minutos , retire do forno e coloque sobre um pano de prato polvilhado com açúcar, tire o papel manteiga da massa espalhe o Prati goiaba Alispec e enrole e reserve, repita o mesmo processo assando a massa novamente desenforme igual a anterior , passe o Pratigoiaba e coloque o rocambole reservado sobre a massa e enrole, repita a operação por mais 2 vezes, polvilhe açúcar de confeiteiro